French English German Spanish

Politique de confidentialité

Assurer votre sécurité, protéger vos données: notre quotidien... !

Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

    Formulaires et interactivité

    Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d'opinion
  • Concours
  • Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Droit d'opposition et de retrait

    Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

    Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par envoi postal à: AKAOMA, 2 rue du Vieux Puits, JOUY SUR EURE 27120, FRANCE

    ou par messagerie électronique via l'adresse Courriel : contact [@] akaoma.com

    Section du site web : https://www.akaoma.com/

    Droit d'accès

    Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

    L'exercice de ce droit se fera par envoi postal à: AKAOMA, 2 rue du Vieux Puits, JOUY SUR EURE 27120, FRANCE

    ou par messagerie électronique via l'adresse Courriel : contact [@] akaoma.com

    Section du site web : https://www.akaoma.com/

    Sécurité

    Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL/TLS (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)
  • Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

    Label

    Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant : CNIL

    Législation

    Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi Française.

    Newsletter Cybersécurité

    Restez informé des évènements et nouveautés en cybersécurité et sécurité informatique.

    Notre expertise cybersécurité validée par de multiples certifications informatiques

    logo-certification-chfi.png
    logo-certification-mcse-security.png
    logo-certification-cwne.png
    logo-certification-cisa.png
    logo-certification-itil.png
    logo-certification-ecsa.png
    logo-certification-crisc-isaca.png
    logo-certification-ciso.png
    ×

    Newsletter: abonnez-vous !

    Recevez régulièrement les news en sécurité.
    Garantissez votre veille permanente
    Restez informé, rejoignez notre communauté !